目前日期文章:200803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 前幾天由於公司人手吃緊,於是我幫業務同事出了個公差,替他將東西送到郵局客戶那,不過由於沒有交代清楚,導致未帶足客戶所訂購的商品;當然錯誤發生在我們,原本也是無可抱怨,但該客戶窗口人員的態度卻讓人覺得無法接受。
 
 他不但不直接告訴我缺帶了甚麼商品,而是直接找了訂購的公文,然後用幾近於"丟"的方式,叫我自己看他訂了些甚麼東西,足讓我嚇了一跳....或許他覺得他是客戶我是廠商,所以他可以非常理直氣壯的修理我,這我不在意;我心寒的是眼前這個年逾半百的人,卻連"尊重"別人這件事都不懂。
 
 隔了幾天後,我開車在一個紅綠燈的路口,看到了一個趁著紅燈發送傳單的年輕人,他除了跟其他人一樣搶在紅燈結束前穿梭在擁擠的車陣中發送傳單外,他還穿了襯衫打了個不太成型的領帶,然後帶著一副略顯疲憊的面容,盼望著車窗裡的人可以打開窗戶,接受他手中那一大疊的傳單,他的臉孔或許不是精明能幹,而他的膚色透露著許久時間暴露在陽光與廢氣下黝黑,頓時讓我覺得心酸。
 
 姑不論這樣是否違規或造成交通混亂,我想在這熙來攘往的車陣裡,必定有許多自認高貴職業或是帶著高等知識學識的人們,暗自鄙視著這些比較中下階層的工作,暗自慶幸自己坐在辦公室裡呼來喚去、不留情面的指責他人的日子;他們常常吝於打開窗戶幫忙拿一張可有可無的傳單,而它卻是可供其他人溫飽的動作。
 
 尊重,很難嗎?是的,因為有些人在這世上生活了50、60年甚至更多時間的人還學不會。
 
 尊重,很難嗎?是的,因為很多人嘴裡說的好聽,心裡卻帶了一副深色的眼鏡去看待別人以及別人的職業與工作。
 
 尊重,很難嗎?是的,因為很多人看似尊重,卻不斷的以別人的職業來訓誡小孩,如果不努力念書,以後只能像他們一樣。
 
 尊重,很難嗎?也許是的,否則我們不會幾百年後,還沒有學會平等看待所有階層的人們。
 
 尊重,希望看到這篇文章的人,都可以由心的尊重所有的人、所有的族群、所有的工作。

kiachen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 選舉終於結束了!我不想再談這中間莫名其妙的許多事情,不過其中幾個讓我印象深刻的包含下面這個影片;這個"已經準備好了"的廣告影片,讓人覺得超熱血的...就像是那種陽光熱血漫畫,大家朝著朝陽處奔跑過去一樣,尤其是完整版裡面那幕北回歸線的地標,一整個讓人很想準備一下;還有那個燒香拜拜的畫面也很讓人感動的捏。

 不過聽說電視播的不是完整版,我特別找了個完整版的影片,讓大家也在520前準備一下。(原本想早點放,只是選舉前發生了一點事,讓我有點不想多談多放跟選舉相關的東西)

kiachen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

印寶扮演木蘭號

 「無敵鐵金剛」在60年代絕對是男孩們必看必討論的卡通之一,那時候除了科學小飛俠,無敵鐵金剛絕對是唯二的討論重點。「指揮艇組合」....吼....每次下課玩遊戲都會玩到的勒!當然每個人都想辦無敵鐵金剛或是兜甲兒(台灣當時翻譯為國隆);但為甚麼印寶偏偏挑木蘭號來扮勒?因為第一代木蘭號的造型比起後幾代來說實在特別到一個不行,除了頭上那2根牛角完全沒有用處外,整個身體完全像是只穿條內褲就跑出來解救人類....,而且莎莎每次上下指揮座都一整個麻煩,還有還有....最重要的是他的木蘭飛彈只有2顆,每次發射出來後,就只能等無敵鐵金剛來救....囧....小時候真覺得他很礙手礙腳勒!

kiachen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()