目前日期文章:200805 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 約莫在2個多月前吧....突然發現公司陽台的冷氣室外機下,有3隻蜜蜂悄悄的來築巢,有趣的是這3隻蜜蜂互不侵犯,各在3台室外機下築自個兒的巢,似乎有宣告地盤的味道;就這樣過了一段時間,其中有個巢由於那隻蜜蜂太勤勞,沒兩三下就好大一個,我同事索性趁牠外出時趕緊打掉了他的窩;另一隻則是懶惰的代表,他的巢永遠只有其他2隻的一半不到,而且突然有一天我注意到他出門後就不回來了,於是在觀察2-3天後,也被我打掉嚕...

 最後就剩下一個不勤勞也不懶惰的那一隻,沒想到最近還在猶豫要不要趁牠出去上班時打掉他家時,他....他的小孩孵出來了,還一口氣3隻,讓我們完全找不到空檔去拆房子。這3隻小蜜蜂約莫是這幾天出來的,整天待在家裡,也不會飛...就看他們一直練習揮動翅膀,然後用觸角到處碰來碰去的....偶爾大蜜蜂就會回來...餵他們?還是幹嘛的...我也不懂;既然短時間沒機會拆掉他家,乾脆來看看他們都在幹嘛好了,所以就拿了相機拍下來...大家可以看看。之前傳出美國蜜蜂銳減,還遙傳說蜜蜂消失後沒多久人類會跟著滅亡勒,這下我們這可是有一家蜜蜂呢!


完整尺寸的相片在相簿裡有喔!

這是小蜜蜂...就是還不會飛的


kiachen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

超可愛的巴布卡樂部又有新玩意囉!這次是實用的自製收納盒,大家可以下載來DIY一下喔,有趣又實用捏!

最近Sam的發票給他有點多而雜亂,所以就自己動起手來做了一個小小桌上收納盒!
以下是這個收納盒的整個展開圖,請各位先準備好您的印表機吧~!

列印出來之後,請在切割墊上把整個圖面切割下來,然後可以先照折線折出雛型,
折完之後您會發現只有一個需要黏貼的地方,可以用雙面膠或膠水把它黏貼固定,
膠水容易有濕濕的痕跡記得不要上太多! 如果您的手較巧,Sam也建議可用雙面膠啦~

Sam的檔案列印設定是A4大小之內! 如要更大尺寸請自行縮放(但是可能會較模糊)
假如嫌紙太薄也可以貼在厚紙板上再切割啦~瞧!完成了!很可愛吧~呵呵....

Sam是把這個小紙盒拿來當成收納發票的用途啦!看您的喜好也可以用來裝其他東西~
如:放在辦公桌上可以放MEMO或是收集的名片,也以當成小小雜物盒喔~!
★喜歡的朋友請按右邊按鈕下載!歡迎引用文章分享喔!謝謝!

kiachen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 是這樣的:
沒有寫部落格除了自己太懶之外,這一陣子突然對於web 2.0的產物產生了莫大的質疑;這些由所有鄉民創造出來的內容,真的是有用的資訊嗎?真的代表發表者的原創思想嗎?部落格內有多少是博客批評別人想法的文章、維基百科中有多少資訊是由不專業的業餘撰寫者來修訂?youtube裡面又有多少影片僅是毫無內容的生活雜拍?現在大家還撥了多少時間去看看專業人士撰寫的文章...現在大家還拿著大英百科來吸收專業知識嗎...當大家批評某一部商業片時,卻又享受著毫無劇情內容的網友上傳影片,也許他只是這個網友平淡生活中的一小段...就因為這樣讓我對於撰寫部落格漸漸的失去了熱情@@

 以上的這一小段一定很多人信以為真,也一定有不少人以為這就是我的想法,其實不然.....

kiachen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()