最近突然發現之前大陸拍的「康熙帝國」、「雍正王朝」、「乾隆王朝」...等年度大戲實在不夠精采,目前正在連載的「扁珍帝國」才是戲劇界的王道,才是一齣扣人心弦、絲絲入扣、生動逼真的超卡司大戲,如果這部連續劇還不能入圍金鐘獎的最佳戲劇、最佳男女主角、最佳男女配角、最佳導演各項大獎,那金鐘獎的評審還不如別評了唄!

 原本光是前皇拿了些國庫國寶的劇情著實還不夠精采,但接下來的公主救父和太子遠從異邦回國當人質,就開始讓人跟著劇情沸騰起來;沒想到還有紅頂商人和東廠頭頭的支線,實在是高潮不斷阿!

 尤其是東廠頭頭這一段真是不得不佩服扁皇帝了,不是說民主嗎?不是說人民是頭家嗎?原來只是祭祀天地時講一講的場面話罷了。實際上底下的各大官員們都得伴君如伴虎般地伺奉他,就像古早時有些奉承的史官們,趕緊把不利於當朝皇上的史實抹滅一般,藉此邀功藉此保命;我看再繼續演下去應該會有一部外傳叫「民國官場現形記」吧!真所謂士大夫的風骨蕩然無存。當然這其中屬於外戚的戲碼也真的是張力十足了,原來不只皇家成員,連外戚都是傳奇;想那趙姓和黃姓外戚來頭可都不簡單,能通過珍后的甄選絕對不是尋常百姓,重點是在這些人身上的戲份常常不時地搶走了主角的風采哩!

 原本啦!若是你夠力有辦法把國庫通倉庫而且又不被人發現,我還真的得給你拍拍手,當作甚麼都沒看到;偏偏龍椅坐久了就讓人變笨了,非但沒法一手遮天,最丟臉的是還是被國外的檢察官發現跑來告密....這我們還能當作瞎了眼嗎?丟臉阿...........

kiachen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()