目前日期文章:201104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 今天,終於讓一個誤會告一段落,不是結束是因為這樣的誤會難保以後不會再發生。

其實...對與錯、好與壞也不是這麼輕易且明確地就能夠做出分野;說穿了,我瞧不起的公司還不是做得好好的,我常掛在嘴上的專業搞不好也只是不著邊際的理想!沒了生活空有理想能幹嘛?可以餬口嗎?不行...這就是現實!!

活到了這個年紀,要上不上要下不下的,我只有一個很清楚的念頭,生活比理想重要~~~

只是...我如同大多數身邊的朋友一樣,我已經沒有足夠的勇氣與能力去實現自己的理想,要是我再沒有勇氣與能力去拒絕與選擇我不願做的,那就真的是前也茫茫、後也茫茫了。

當那一天來到時,我即將闔上雙眼,我怕我會發現,我只是一台機器,一台上了發條追逐生活必需品的機器!!

 

是沒那麼悲啦...不過很真實

kiachen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 18 Mon 2011 19:35
  • 價值

其實我不是一個不能活在現實裡的人,相反的我思考的比大多數人都還切實際;不過很多時候,不代表委蛇於現實就是應該的。
客戶有客戶要的東西,而專業也該適時的給出專業的建議,所謂有所為有所不為,不正是一個普世價值嗎?一味的迎合客戶,得到的是一筆預算,但失去的卻是你的價值!能不慎乎?

kiachen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()