目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新增熱門app  Flipboard 的icon,請自行服用!!

Flipboard  

文章標籤

kiachen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    台灣有許多寺廟,不少有名的寺廟都香火鼎盛,常常信眾都是摩肩擦踵;不過在一個偶然的情況下,我發現了三峽有個「如來寺」,這間寺廟既沒有鼎盛的香火,也沒有人擠人的香客,連個停車場都沒有,不過它卻讓人覺得很特別;因為這裡的佛像絕對比香客來得多很多,據說有800多尊,到這邊感覺就像西遊記的天竺,堪稱是滿天神佛啊!!而且在桐花季時,還會飄著白雪般的桐花,既不吵雜又會讓人有清幽的心境,是一個在夏天的午後可以來走走看看的好地方。

    如來寺在新北市的三峽區,幾乎就在三峽交流道的旁邊,鳶山的半山腰,因此可以眺望到下面的二高;不過它似乎沒有太想招攬遊客的意思,所以上坡的道路並不大,而且上面也沒有停車場,感覺比較像來爬鳶山時順道過來,或是騎個單車上來會比較妥一點...

 

三峽如來寺  

如來寺的地址和座標 


如來寺寺碑

有個「三峽如來寺」的石碑,不過不是在入口處,而是在前方佛祖群的裡面

 

 如來寺大殿

這是如來寺的大殿,裡面供奉的是"千手觀音菩薩"

 

文章標籤

kiachen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()